» » Как воспитать будущую звезду эстрады

Как воспитать будущую звезду эстрады

     Профессия эстрадного музыканта уже более десятка лет не покидает топ-лист самых популярных специализаций. И тому есть причина: для многих она ассоциируется с признанием, достатком, известностью.

Правда, реализовать мечту о сцене получается не у всех, но это не повод отворачиваться от музыки. Если ваши грезы не воплотились в жизнь, они могут осуществиться для вашего малыша. Надо только правильно подойти к воспитанию будущего солиста модной группы или самостоятельного певца, барабанщика, дирижера.

   Эксперты разделяют процесс формирования «музыкальной личности» на три этапа.

  1. До рождения. Будущей маме настоятельно рекомендуют хотя бы по 10–15 минут в день слушать инструментальную музыку. Подойдут классики и современные композиторы – то, что нравится.
  2. В первые 1–3 года малышу желательно включать треки на родном языке (любимые песни мамы и папы). Со временем он сам продемонстрирует предпочтения, и можно будет судить о его вкусах или предложить новые жанры. Такой подход позволит ко всему развить коммуникативные навыки, чувство ритма и способности к изучению иностранных языков.
  3. С трех лет ребенку можно предлагать пробовать силы в детских музыкальных инструментах. Ксилофон, детская гитара, барабаны – выбор остается за юным музыкантом. Главное, чтобы практика была постоянной. Инструменты можно менять, причем принципиально – от барабанов к губной гармошке, от гитары к дудочке.


    Даже если все это не приведет вашего принца или принцессу на эстраду, без пользы занятия музыкой не пройдут. Она укрепляет силу воли, защищает от депрессий и комплексов, развивает способность к общению. А эти качества пригодятся в любой профессии.