» » Ностальгия по 90-м: как сложилась судьба тех звезд

Ностальгия по 90-м: как сложилась судьба тех звезд

       Музыка 90-х – песни молодого Казахстана, которые сегодня ассоциируются с яркими эмоциями юности и любимы уже не одним поколением, – волной накроет Астану в этом августе. Фестиваль Retro Alma-Ata стартовал 4 августа с выступления все еще романтичного Парвиза Назаров. Какие еще сюрпризы ждут гостей?

  1. В субботу 11 числа на сцену выйдет дива современной эстрады, прославившаяся в дуэте «Мюзикола». Карина Абдуллина – внучка известного баритона Ришата Абдуллина – выступит с песнями прошлого и настоящего. 
  2. Следующий этап – выступление группы Uber в ее уникальном стиле смешения народной казахской музыки и мотивов современных музыкальных жанров. 
  3. Закроет фестиваль Жантик Бэнд 25 августа. 


       Конечно, в этом списке нет многих, кто полюбился меломанам 90-х, и скрылся в тумане изменчивой истории. А как приятно их вспомнить сегодня и узнать, что случилось с кумирами.

       Начнем с Кирилла Ли, который когда-то был в Казахстане едва ли не так же знаменит, как «Ласковый май» в СССР. Сегодня исполнитель активно занимается продюсерской работой и рекламным бизнесом. А уход его в 2002-м был связан не с критикой, как считали многие, а с ухудшением здоровья.

       Другой пример – группа RAP ZONE, взорвавшая сцену своим хитом «Шум-гам-бум-переворот» в 1994 году, и исчезнувшая из объективов видеокамер уже через два года. За свою яркую, пусть и недолгую жизнь ансамбль сменил два состава. Участники обоих наборов сегодня пребывают в добром здравии, многие из них посвятили себя творчеству (Роксана занимается фотографией и танцами).

       Завершить эту подборку стоит еще одной «яркой вспышкой» 90-х. Гуля Тулегенова – казахская Алена Апина – прославилась в 1994–1998 гг. благодаря поп-репертуару, но осталась непонятой, решив сменить жанр. Уйдя из поп-музыки в панк, она выступила на концерте Земфиры и исчезла. Сегодня ее призвание – семья, но музыка живет в ее сердце.